La versione di Heinz Beck
Fagottelli “La Pergola”
La Pergola del Cavalieri Hilton - Roma – Chef Heinz Beck
Heinz Beck ha messo in pratica quello che tanti vorrebbero simbolo del matrimonio perfetto: rigore teutonico come piattaforma fissa sulla quale fare emergere la creatività italica. Così nella sua bomboniera alta su Roma alta, realizza una cucina tecnicamente magistrale dal gusto intenso e pervasivo. Emblema di questo stile, al confine tra golosi ricordi e innovazione spinta, sono i “fagottelli”: una rilettura della tradizionale carbonara, qui sublimata dalla tecnica di cui sopra e da un gusto sdilinquevole. Racchiuso il tuorlo, con Pecorino, all’interno del ripieno e utilizzato il guanciale nella salsa, Beck ha reso un piatto (molto sostanzioso) della tradizione romana un finissimo esercizio di alta cucina e, aggiungiamo, di alta scuola. Ecco quindi schiudersi in bocca un prorompente gusto proteico e caseario accompagnato dalla grassezza esterna del guanciale, reso finanche leggero, quasi esile, senza che si appanni la parte aromatica. Un omaggio a Roma e al suo territorio, rievocando sapori e profumi lontani dove la persistenza gustativa di un must della cucina italiana viene declinata con una raffinatezza ed un’eleganza “alta”. Un impatto che rimarrà a lungo nella memoria palatale.
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