La lingua batte sul foie gras

Millefoglie di lingua e foie gras

Il Cascinale Nuovo Isola d'Asti (AT)– Chef Walter Ferretto

Tutti i piatti Di Walter Ferretto hanno come denominatore comune un gusto nitido che combacia spesso con una buona dose di ruffiana golosità. Su tutti, svetta la millefoglie di lingua e foie gras, un piatto in carta dal 1987, che, come diceva un gradissimo cuoco italiano, se sei un bravo professionista è uno di quei piatti che puoi avere la fortuna di pensare e ideare una sola volta durante la tua carriera. Decisamente più solida e consistente nel versante carnivoro, meno convincente ma comunque equilibrata e coerente negli spunti acquatici, la cucina del Cascinalenuovo è forte e ha in questo piatto certamente il suo punto forte. Un piatto che rincorre la nota grassa e sapida delle componenti primarie per alternarsi alle acidità delle componenti secondarie in un susseguirsi di emozioni palatali golose e persistenti. Un piatto a geometria fissa che concentra le sue virtù nello studio millimetrico della progettazione degli strati in modo che consistenza e burrosità si sovrappongano in modo assolutamente omogeneo.

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08-01-2014 | 13:59