L'eccellenza per un ottimo 2015

Insalata di salmone, coniglio e burro nocciola

Del Cambio – Torino – Chef Matteo Baronetto

Una creazione da laboratorio. Quello della Dom Perignon che per elaborare perfette alchimie palatali ha pensato di sfidare i talenti di cuochi e opinion maker per trovare una dimensione solida da abbinare al Rosé 2003. Matteo Baronetto ha partecipato a Dom Pérignon Creative Combustion insieme a otto chef provenienti da tutto il mondo. Una sintesi della sua esperienza nella bottega: “L’esplosione creativa è come la nascita di una stella che sprigiona una grande quantità di luce, carica di emozione. Ed è caratterizzata da una linea molto precisa". Dopo lo studio ecco nascere questo piatto che appoggia la carne bianca del coniglio tenuta inusitatamente cruda a quel salmone (solo leggermente marinato) che esprime la quintessenza del rosa. Due texture simili ma differenti, due sensazioni scivolose che s’intersecano e guizzano in una bocca già lubrificata da un burro nocciola che proprio per la nota tostata rivivifica il boccone e lo rende ancor più palatabile. Lo spunto sapido-amarotico è invece dovuto all’assaggio prodromico di due mandorle amare (salate) che preparano la lingua ancor prima che la bocca. Poi va da sé s’innescherebbe Dom Pérignon Rosé 2003. Un’altra storia nella storia.

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31-12-2014 | 11:38